TOP
>
データブック
>
庄内柿研究会
特別栽培庄内柿 【庄内柿研究会】
農林水産省新ガイドラインに基づいた、特別栽培農産物です。
特別栽培農産物は、当地比における慣行栽培の基準と比較して、化学成分由来の窒素量を50%以下に抑え、農薬についても全ての農薬使用について5割以下に抑えた栽培です。この特別栽培庄内柿はJA鶴岡の庄内柿研究会10名のみが庄内柿本来の美味しさに加え「安心・安全」を追求し、丹精込めて栽培しております。
庄内柿データブック Contents
TOP
「庄内柿」おいしさの秘密
歴史
1本の不思議な柿の木から
Wのこだわり
「焼酎脱渋」と「特別栽培」
栄養価と効用
庄内柿の持つ健康パワー
食べ方
庄内柿のおいしい食べ方
特別栽培 庄内柿
渋抜き(甘さの秘密)
庄内柿研究会
農林水産省ガイドラインによる表示