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全国ねぎサミット2018に「雪中軟白ねぎ」が出店 (2018.11.2)

全国のねぎ産地が一堂に会するねぎの一大イベント「全国ねぎサミット」。
地域によってねぎの形や味は様々で、試食をしながら楽しめます。

JA鶴岡では、今年1月に放映された日本テレビ系『産地対抗!冬の4大食材博覧会』
「この時期もっとも美味しい食材は何なのか?」で、 有名なネギ産地をしのいで、
ねぎ部門で“第1位”になった「雪中軟白ねぎ」を試食販売します!

皆さまのご来場、お待ちしております!

【日時】2018年11月3日(土)10:00〜16:00
        11月4日(日)10:00〜15:00

【会場】万代シテイ(新潟市中央区万代1-6-1)

▼詳細
https://negisummit-2018.localinfo.jp/


ねぎサミット2018
 

<雪中軟白ねぎ>

雪中軟白ねぎは辛みがマイルドでクセがなく、上品な甘みとやわらかさの中にサクッとした食感が特徴で、
様々な料理に合う万能野菜です。緑の部分も格段にやわらかく、余すところなく食べられます。

雪中軟白ねぎの栽培は一般的な方法とは異なります。
通常のねぎは白根部分が土に埋まっていますが、地上で白根部分を作ります。
軟白ねぎはシートで覆い生育させることで、ねぎ自体に土の重さの負担をかけず、のびのびと成長できるので、
固くならずに甘く柔らかな身に育つことができ、格別な味が生み出されます。

11月から3月が出荷のピークで、首都圏の市場にも出荷され、庄内の冬の特産品として定着しています。

▼ご注文はコチラ
http://shop.dadacha.jp/?mode=cate&cbid=461376&csid=2